Menu

5º Festival Gastronômico de Campinas

Visitado 1289 vezes , 1 Visitas hoje

Início: 14 de julho de 2013
Término: 11 de agosto de 2013

Traçar Rota Ver Mapa Ampliado

Descrição

Com o tema Sabores do Mundo, uma alusão aos países participantes da Copa do Mundo, o festival tem o objetivo de proporcionar uma viagem à cultura e culinária de diversos lugares, por meio de pratos preparados com receitas e ingredientes típicos de cada região. Serão 25 restaurantes de Campinas e região que estarão servindo pratos especialmente desenvolvidos para a ocasião, entre 14 de julho e 11 de agosto.

Confira o menu (e os preços) servido em cada um dos restaurantes participantes:

La Pasta Gialla:
Endereço: Av. Cel. Silva Teles, 75, Cambuí – Campinas. (19) 3294-1414

Entrada: Salada Panzanella – R$ 17,90
Prato principal: Costela suína desossada assada lentamente com fetuccini em manteiga de ervas e raspa de limão siciliano – R$ 35,80
Sobremesa: Chesse cake com calda de frutas vermelhas – R$ 14,50

Menu completo: R$ 59,90

Bonelli (foto):
Endereço: Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral – Campinas. (19) 3243-1133

Entrada: Mousse de Alcachofra ao molho Pesto – R$ 12,90
Prato principal: Tornedor de Mignon ao molho de cogumelos e cream chesse, acompanhado de pappardelle na manteiga e salvia – R$ 39,90
Sobremesa: Pera ao Chablis com sorvete de creme – R$ 12,90

Menu completo: R$ 49,80

San Pietro:
Endereço: Shopping Iguatemi – Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas. (19) 3255-8677

Entrada: Carpaccio de tonno affumicato com finocchio – R$ 26,00
Prato principal: Raviole de Brie – R$ 49,00
Sobremesa: Profitteroles (Carolinas recheadas de gianduia com sorvete de creme em calda de chocolate) – R$ 17,00

Menu completo: R$ 79,00

Emporium do Bacalhau:
Endereço: Rua Dr Emilio Ribas 1137 – Cambui – Campinas. (19) 3254-3131

Entrada: Salada de folhas com vinagrete de cevada – R$ 10,00
Prato Principal: Bacalhau à lagareiro, Assado no forno com batatas ao murro regado no azeite,com Cubos de tomate,azeitonas pretas,cebola e alho crocante, Acompanhado de arroz com brócolis – R$ 45,00
Sobremesa: Minipudim de leite condensado – R$ 10,00

Menu completo: R$ 52,00

Tonico’s (foto):
Endereço: Rua Barão de Jaguara, 1373, Centro – Campinas. (19) 3236.1664

Entrada: Salada Mediterranea – R$ 21,90
Prato Principal: Moussaka com arroz branco – R$ 39,90
Sobremesa: Banana Flambada com Sorvete de Creme – R$ 14,50

Menu completo: R$ 59,90

Vila Paraíso:
Endereço: Avenida Heitor Penteado, 1716 ( Estrada de Joaquim Egídio) – Joaquim Egídio. (19) 3298-6933

Entrada: Mini moranga recheada de bobó de camarão e catupiry, gratinada ao forno – R$18,00
Prato Principal: Peixe Iemanja- Filé de linguado ao molho “Iemanja”, acompanham polenta de tapioca e velouté de coco -R$44,80
Sobremesa: Cocada de forno com sorvete de creme – R$18,00

Menu completo: R$ 72,00

Bar do Marcelino:
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio – Campinas. (19) 3298-6909

Entrada: Alcachofra ao molho siciliano – R$17,00
Prato Principal: Linguado com risoto de coração de alcachofra e camarões – R$42,00
Sobremesa: Compota de alcachofra com sorvete de creme e calda de chocolate – R$18,00

Menu completo: R$ 54,00

Estação Marupiara:
Endereço: R. Prof. Manoel Saturnino do Amaral, 29, Joaquim Egídio – Campinas. (19) 3298-6289

Entrada: Guacamole com nachos (México) + almôndega com canela (Grécia)+ ceviche (Peru) – R$ 17,00
Prato Principal: Couscous marroquino com San Peter ao molho indiano e chutney de manga (Índia) R$ 54,00 ou Risoto de pinhão com pérolas de abóbora e carré de cordeiro (Brasil, Itália) – R$ 54,00
Sobremesa: Tiramissu à brasileira (Brasil, Itália) – R$ 16,00

Menu completo – R$ 70,00

Vô Nino (Fildi Hotel – Sumaré):
Endereço: Rodovia Anhanguera, Km 114 – Sumaré. (19) 4009-5100

Entrada: Tentáculos de Polvo à la placha com creme de abóbora e especiarias (Espanha) – R$ 18,00
Prato Principal: Pescada amarela mediterrânea (assada no azeite, ervas frescas, mariscos, tomate cereja, mini cebola e cogumelos) com arroz de açafrão – R$ 36,00
Sobremesa: Creme Catalão com espuma de morangos silvestres – R$ 12,50

Menu completo – R$ 48,00

Restaurante Park Tower:
Endereço: Rua Duque de Caxias, 443, Centro – Campinas. (19) 3737-5410

Entrada: Creme de Mandioquinha – R$ 14,50
Prato Principal: Carré de Cordeiro ao vinho com risoto à milanesa – 52,00
Sobremesa: Torta Negresco de Chocolate – R$ 10,00

Menu completo – R$60,00

Joe & Leo’s (foto):
Endereço: Parque Dom Pedro Shopping – Av. Guilherme Campos, 500 – Campinas. (19) 3208-1414

Entrada: Camarão Empanado – R$ 27,90
Prato Principal: Fettuccine com lascas de salmão com molho de café – R$ 38,90
Sobremesa: Waffle com sorvete de creme e calda de chocolate – R$ 13,60

Menu completo – R$ 55,90

Laura & Francesco:
Endereço: Rua Martinho Leardine, 326, Jardim Paiquerê – Valinhos. (19) 3849-6714

Entrada: Fior di caprese – R$26,00
Prato Principal: Ravioloni Tricolori – R$ 49,00
Sobremesa : Panna Cotta bianca rossa e Verde – R$ 16,00

Menu completo: R$ 74,90

Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza):
Endereço: Royal Palm Plaza Resort – Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jd. Nova Califórnia – Campinas. (19) 2117-8092

Entrada: Ceviche de Tilápia com maça verde e brotos (França) – R$ 27,00
Prato Principal: Kebab de cordeiro ao curry com arroz de Jasmine e coalhada de hortelã – R$ 68,00
Sobremesa: Cheese-cake de frutas vermelhas – R$ 16,00

Menu completo: R$ 97,00

Mestrino Ristorante:
Endereço: Estr. da Boiada, 662 – Vinhedo. (19) 3876-6005

Entrada: Pupunha Paulistana (Brasil) – R$ 28,00
Prato Principal: Pirarucu ao molho de Jabuticaba – R$ 49,00
Sobremesa: Petit Gateau de Goiaba com Sorvete de Queijo Meia Cura – R$ 18,00

Menu completo: R$ 86,00

Bellini Ristorante:
EndereçoVitória Hotel – Av. José de Souza Campos, 425, Cambuí – Campinas. (19) 3755-8027

Entrada: Queijo de coalho crocante com compota de tomate agridoce – R$14,00
Prato Principal: Coração de paleta cozida no sous vide ao molho de próprio assado e aromas do sertão, servido com pirão de leite defumado e telha de parmesão e pele de tomate seco – R$ 52,00
Sobremesa: Pudim de tapioca com calda de caramelo aromatizada com cumaru e lascas de coco queimado – R$12,00

Menu completo: R$ 60,00

L´Alouette:
Endereço: R. Padre Almeida, 632, Cambuí – Campinas. (19) 3254-3340

Entrada: Queijo brie com mel e amêndoas – R$14,00
Prato Principal: Badejo a la basquaise – R$ 58,00
Sobremesa: Creme brulle – R$14,00

Menu completo: R$ 70,00

Olivetto Restaurante e Enoteca:
Endereço: Avenida Coronel Silva Telles, 843, Cambuí – Campinas. (19) 3294-8133 / 3294-8017

Entrada: Barca de Zuchini com cogumelos – R$19,00
Prato Principal: Frutos do Mar à Espanhola – R$ 72,00
Sobremesa: Semifredo de Cupuaçu com calda de Kinkan – R$19,00

Menu completo: R$ 99,00

Matisse:
Endereço: Royal Palm Residence – Rua Conceição, 450, Centro – Campinas. (19) 2117-4203

Entrada: Brusquetinha de Calabresa com tomate e parmesão – R$20,00 ou Folhas precoces, presunto Parma, alcachofra na cestinha de queijo – R$25,00
Prato Principal: Risoto de cogumelos frescos com azeite tartufado R$ 45,00 ou Risoto de bacalhau com tomate seco e aspargos frescos – R$ 51,00 ou Tagliata de Manzo com polenta (mignon laminado com molho de alho dourado – R$58,00
Sobremesa: Panacota com calda de frutas vermelhas R$19,00 ou Tiramisu – R$ 19,00

Menu completo: R$ 75,00

Cayena Bistrô:
Endereço:R. Cap. Francisco de Paula, 264, Cambuí – Campinas. (19) 3385-3033

Entrada: Terra Brasilis (Bolinho de filhote com açai e crocante de farinha dágua) – 22,00
Prato Principal: Cuba Tropicana (Nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha) – 46,50
Sobremesa: Makia mediterrânea (Brulê de limão siciliano e alecrim) -28,00

Menu completo: R$75,00

Quiota:
Endereço: Rua Padre Almeida, 537, Cambuí – Campinas. (19) 2121-0417

Entrada: Salmão Gravlax  – 22,00
Prato Principal: Cordeiro Defumado – 70,00
Sobremesa: Flan de Limão Siciliano – 15,00

Menu completo: R$75,00

Outback:
Endereço: Unidade Shopping Iguatemi e Unidade Parque D. Pedro Shopping. (19) 3251-8350 | Tel: (19) 3756-9877

Entrada: Ceasar Salad  – R$ 19,00
Prato Principal: Queensland Chicken & Shrimp : R$ 39,90
Sobremesa: Spotted Dog Sundae – 15,00

Menu completo:  R$55,40

Romana Bistrô:
Endereço: Rua Coronel Silva Telles, 463 – Cambuí – Campinas. (19) 3252-7000

Entrada: Salada Verde com Queijo Roquefort, Nozes e Lâminas de Pêras  – R$ 19,90
Prato Principal: Saveur Unique – Filé envolto em Parma ao Molho de BlueBerry acompanhado de Arroz Cremoso, Cenouras Glacé e Batatas Souté – R$ 46,90
Sobremesa: Deux Passions – Crepe recheado com duo de brigadeiro coberto com calda de chocolates e trufas – R$ 18,50

Menu completo: R$ 68,00

Big Jack:
Endereço: Unidade Cambuí, Unidade Castelo e Unidade Parque D. Pedro Shopping. (19) 3368-6980 | Tel.: (19) 3212-2833 | Tel.: (19) 3756-7701

Entrada: 1/2 Porção de Spicy Potato – R$ 14,50
Prato Principal: SPECIAL TASTE BURGER – R$ 22,90
Sobremesa: Brownie – R$ 16,40

Menu completo: R$ 43,00

Prime Italian:
Endereço: Rua Cel. Quirino, 999, Cambuí, Campinas. (19) 3233-5934

Entrada: Vitello Tonnato – 18,00
Prato Principal: Gnocchi alla Romana com Ragú de cordeiro  – 32,90
Sobremesa: Pudim de Castanha do Pará com calda de alecrim e sorvete de erva doce – 15,00

Menu completo: R$ 54,90

Restaurante Da Capela:
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1407, Joaquim Egidio – Campinas. (19) 3298-6299

Entrada: Brusqueta de cogumelos com tomatinhos cereja, presunto Parma, rúcula e parmesão – R$12,00
Prato Principal: Nhoque de Xerém ao molho pomodoro e manjericão ou Caneloni com massa de jabuticaba recheado com cordeiro e hortelã ao molho bechamel e nozes – R$ 46,00
Sobremesa: Torta de chocolate Lora Brody – R$ 14,00

Menu completo: R$ 62,00

Ingressos

Categorias de evento: Festivais.Tags do Evento: Bar do Marcelino, Bellini, Bonelli Pizzaria, Campinas, Cayena Bistrô, Emporium do Bacalhau, Estação Marupiara, Gastronomia, Joe & Leo's, La Palette, Matisse, Outback Steakhouse, Prime Italian, Quiota, Restaurante Vô Nino, Ristorante Laura e Francesco, Tonico´s Boteco e Vila Paraíso.

Eventos Relacionados